Сицилия … на разведке!

Сицилия … далеко не все невесты рассматривают этот остров как место проведения свадьбы, а зря! На первый взгляд может показаться сложной сама организация, но, детально рассмотрев ситуацию, все ваши сомнения развеются.

Начнем с того, что добраться до Сицилии можно несколькими способами и достаточно экономно.

Low cost рейсы Ryanair отправляются из Пизы, Болоньи и других городов. Из Пизы и Болоньи перелет длится полтора часа, без пересадок. Vueling летает до Катании из Флоренции без пересадок.

Или же можете довериться старой доброй тетушке Alitalia (отличные пилоты!). Из Рима рейс прямой, но cо всеми итальянскими городами есть стыковки.

До острова также можно добраться по морю: Чивитавеккья (недалеко от Рима), Генуя, Неаполь и Ливорно являются основными портами.

Оставив позади техническую часть, начинается самое интересное — выбор места.

Таормина — одно из самых популярных мест для проведения официальной церемонии, но далеко не единственное красивое место на Сицилии.

Я вам поведую только о севере Сицилии (Партинико – Балестрате – Кастелламаре дель Гольфо – Кустоначи – Трапани – Седжеста), так как моя пара (Юлия и Марк) планировали организацию официальной церемонии и банкета именно в этой части острова. Очень удобный вариант, ведь в вашем распоряжении два аэропорта (Палермо и Трапани).

В ноябре мы весело встретились на острове (всего три дня правда) , 26 градусов, солнце и красоты Сицилии ожидали нас. Мы предварительно подобрали места для церемонии и для банкета, и именно их мы должны были лично посетить во время нашего длинного уикэнда.

Должна сказать, что понятие времени у сицилийцев сильно отличается от итальянского. Все делается очень медленно и неспеша. В то время как во всей Италии многое можно решить на расстоянии, на Сицилию лучше приехать предварительно. Для меня это вообще «золотое» правило, я никогда не приезжаю на место первый раз вместе с парой. Всегда езжу на предварительный осмотр один или несколько раз, при необходимости.

Сицилия — волшебное место, здесь необыкновенная атмосфера, красивая природа и восхитительное море! А что уже говорить о сицилийской кухне!

Итак, первой задачей было найти место для проведения официальной церемонии. В идеале под открытым небом!

Так как государственные учреждения в субботу закрыты (на Сицилии), то пару мест я осмотрела без моих ребят в пятницу по прилету в Палермо.

Небольшой городок Партенико, всего в 20 мин. от аэропорта Палермо. В этом городе есть два места для проведения церемонии: музей и дворик муниципалитета.

Музей выглядит так:

Церемонию можно провести под открытым небом или в зале.

Дворик муниципалитета имеет следующий вид, расположен в самом центре городишки (к сожалению, сам город не имеет других особенностей):

Проблема с муниципалитетом, что в случае непогоды, церемонии проводятся  в обычном кабинете мэрии.

Следующим вариантом был замок в Эриче. Туда мы не поехали, так как Юлии и Марку место было уже знакомо из предыдущей поездки на Сицилию:

Третий вариант, это сад с панорамной терассой в городе Кустоначи, из которого открывается восхитительный вид на море:

Кроме того, сам городок очень милый:

Второй задачей нашей поездки было найти место для проведения банкета.

Рассматривали несколько вариантов:

Гостиница в Балестрате:

У них красивый вид на море, зал в викторианском стиле, но панорамная площадка очень маленькая, невозможно весь вечер огранизовать на ней, даже при небольшом количестве гостей.
Бальо в Балестрате:

Baglio  – это укрепленный дом с большим двором. Такие усадьбы закрыты снаружи и имеют выходы внутрь.
Бальо в Балестрате оказался очень просторным, но к сожалению, без вида (т.е. замкнутое пространство), что стало большим минусом.

Место в стиле «рустик» в достаточно труднодоступном месте в Кастелламмаре дель Гольфо

Это место в традиционном сицилийском стиле, большие пространства, есть лошадки … но в случае дождя (план «Б» должен быть всегда) простой и маленький зал. Т.е. можно организовать все снаружи, но обязательно брать на прокат шатры и палатки, а это дополнительные расходы.

Cтарый отреставрированный Бальо среди солончаков Трапани, превратившийся в Relais.


Красивое место, в сдержанном морском стиле. Вокруг бассейна просторно,  можно организовать и аперитив и ужин, плюс у них есть беседка возле бассейна (поэтому, даже если небольшой дождь, ужин можно делать под «полуоткрытым» небом). Номер делюкс имеет потрясющую терассу, из которой можно любоваться на Эгадские острова. Особенностью этого места являются салярни и мельницы. Пешком можно дойти до ресторанчика, внутри которого расположился небольшой музей соли. Место фотогиеничное, но … нет прямого вида на моря или на сельскую местность (так как расположено не на возвышенности). Буквально в десяти минутах от Трапани, поэтому носит индустриальный характер. В этом есть изюминка, в Европе сейчас модно, но Юлия и Марк хотели традиционный сицилийский стиль или с видом на море, или в красивой сельской местности.

К сожалению, ни одно из вышеперечисленных мест не смогло завоевать почетное место в сердцах моей пары, но надежда умерает последней!

На следующий день мы случайно попали на свадебную выставку. Выставка совсем маленькая и ничего интересного … кроме … восхитительного места, на которое и пал наш выбор.

Это Segesta … и этим все сказано!

Так как мы все-таки нашли подходящий вариант для банкета в изумительной сельской местности и в традиционном сицилийском стиле, то церемония будет в Кустоначи с видом на море!

До скорого, Сицилия!

One thought on “Сицилия … на разведке!

  1. Pingback: Свадьба на Сицилии. Июнь. Международный союз. | Mydolcefarniente

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s